スウォッチパネルの中がスタンピングという名前がついた一色のみになってしまった
2024年11月に発売したiMacを使い始めました。Illustratorでデザイン制作していたところ、途中からスウォッチパネル内がスタンピングという名前が書かれた一色のみしか表示されなくなりました。(デザインの一部に使用している色です)
スタンピングで検索しても全くヒットしないのですが、スタンピングって何なのでしょうか…?
白も黒もなくなってこの一色しか表示されず困っています。
2024年11月に発売したiMacを使い始めました。Illustratorでデザイン制作していたところ、途中からスウォッチパネル内がスタンピングという名前が書かれた一色のみしか表示されなくなりました。(デザインの一部に使用している色です)
スタンピングで検索しても全くヒットしないのですが、スタンピングって何なのでしょうか…?
白も黒もなくなってこの一色しか表示されず困っています。
スウォッチが一切なくなったとなると、aiファイルではなく、編集データを含んでいないPDFのみになっているような気がします。
そのうえで、該当スウォッチは特色ではないかと想定されるのですが、どうでしょうか。
その場合は型抜きや箔押しあたりの図形などが入ってないかどうかなどが気になるところです。
ちなみに簡易的に再現させた結果のスウォッチパネルが下記のスクリーンショットです。
(新規作成、該当の特色スウォッチ作成、編集OFFでPDF保存、閉じたあとにそのPDFを開いた直後)

なお質問の際には利用バージョンなども含め、質問テンプレートを元にしていただくことをおすすめします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.