Skip to main content
Inspiring
August 4, 2023
Answered

スウォッチパネルを開きたい

• August 4, 2023
  • 2 replies
  • 684 views

OS ウインドウズ10

イラストレーターバージョン 27.0

画像のようにスイッチパネルが開きません。

下の操作で表示されましたが、黒の長方形の下の枠に入りません。

どうすればようでしょうか?

↓

右上の「三」から「スウォッチライブラリを開く」→「初期設定スウォッチ」→「プリント」

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

意味がよくわからない部分はあるのですが...

スウォッチパネルを開きたいのならウインドウメニューから開いてください。

ただしスウォッチパネルの表示は「現在のドキュメントに連動」していますから「スウォッチライブラリを開く」では「プリントスウォッチ」が別に開くだけです。

コントロールバーのスウォッチは「現在のドキュメントに連動=スウォッチパネルの表示」ですから新規ドキュメントを印刷タブから開けば下図のようになります。

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
August 9, 2023

失礼します。

本来あまり細かいことを言うべきではないのですが、これに習ってしまった他の方からの投稿が散見され始めたため、質問される際のスレッドの件名(元は「illustrator」)を内容がわかる感じの文言に編集させていただきました。

ほかのユーザーがフォーラムの投稿記事を一覧したとき、どれがどれだかわからなくなってしまう(興味のある投稿・自分に必要な情報である投稿か、ひとつひとつ開いてみないと判断ができない状態になること)という可能性をおそれています。

あしからずご了承ください。

今後のご投稿にも生かしていただければと思います。

Inspiring
August 9, 2023

わかりました。

ありがとうございます。

silk-m
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
August 4, 2023

意味がよくわからない部分はあるのですが...

スウォッチパネルを開きたいのならウインドウメニューから開いてください。

ただしスウォッチパネルの表示は「現在のドキュメントに連動」していますから「スウォッチライブラリを開く」では「プリントスウォッチ」が別に開くだけです。

コントロールバーのスウォッチは「現在のドキュメントに連動=スウォッチパネルの表示」ですから新規ドキュメントを印刷タブから開けば下図のようになります。

--Susumu Iwasaki