Answered
「スクリーン用に書き出し」ダイアログでアートボードを書き出す時、前回のフォーマットを覚えてくれていない
同じaiファイルの中のリンクファイルのみ更新して、何度もアートボードを書き出す作業をしています。
1日~数日に一度この作業をするのですが、スクリーン用に書き出しダイアログを開くとフォーマットが毎回「1000px JPG100」に戻っています。
毎回プリセットから目的のフォーマットを選んで書き出さないといけないんですが、前回の設定を記憶させておくことはできないのでしょうか?
同じaiファイルの中のリンクファイルのみ更新して、何度もアートボードを書き出す作業をしています。
1日~数日に一度この作業をするのですが、スクリーン用に書き出しダイアログを開くとフォーマットが毎回「1000px JPG100」に戻っています。
毎回プリセットから目的のフォーマットを選んで書き出さないといけないんですが、前回の設定を記憶させておくことはできないのでしょうか?
Illustrator 30.5.1 macOS14.8.5 で何度かやってみましたが、手元環境では前回の書き出し設定が残ってます。
環境設定のリセットなど試してみてもいいかもしれません。
上記のようにバージョンを書かれたほうが解決が早まる可能性はあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.