Skip to main content
Participant
December 16, 2017
Answered

スタイライズのドロップシャドウやぼかし、透明の乗算やオーバーレイをかけるとプレビューが黒ベタになる

• December 16, 2017
  • 1 reply
  • 1891 views

windows10

illustratorCC2018

スタイライズのドロップシャドウやぼかし、透明の乗算やオーバーレイ、ラスタライズ加工をすると作業中のプレビューが黒ベタになります。

WEB用に保存したjpgやPDFは問題なく表示されるので環境設定が破損してるのでしょうか?

WINDOWS10の更新は最近しましたが、更新前からか後からかは確認できておりません。

サンプルとして素材データの作業中スクショと正常に表示されているjpgを添付します。ご回答お待ちしております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

表示回りであれば、まずは一時的にGPUパフォーマンスをOFFにしてみてください。

それで改善する場合はグラフィックドライバーの更新を行うことになってきます。

ドライバーは原則、チップベンダーのサイトから入手するようにしましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

表示回りであれば、まずは一時的にGPUパフォーマンスをOFFにしてみてください。

それで改善する場合はグラフィックドライバーの更新を行うことになってきます。

ドライバーは原則、チップベンダーのサイトから入手するようにしましょう。

Participant

回答ありがとうございました!

グラフィックドライバ更新で解決いたしました!