Skip to main content
狩野雅代
Participant
February 11, 2019
Question

ツールボックス

• February 11, 2019
  • 1 reply
  • 553 views

イラレの最新を使っていますが、バージョンアップしたら、ツールボックスの一番上に「自動選択ツール」が表示されます。一番使う「選択ツール」が下がってしまい、使い勝手が悪くなりました。

一番上(左上)に移動したいのですが、どこを参照したらよろしいでしょうか。

教えてください。

よろしくお願いします。

※個人情報を削除しました。またサポート総合案内 (Japan) からIllustrator コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Ver.23(CC 2019)よりツールパネルのカスタマイズが可能になった反面、状態がロックできない問題があります。

現状ではツールパネルのリセット等を考慮しながら対応するしかないところです。

すでに修正自体は終わっているので、次期アップデートで対応はされることが決まっています。

New Customizable Toolbar need a way to Lock – Adobe Illustrator Feedback

狩野雅代
Participant

お返事ありがとうございます。

ツールパネルのカスタマイズが可能になった反面」とございますがこの操作を知らなかったです。参照できる記事はございますか?教えてください。

今回の案件はアップデート待ちですね。

イラレ5.5Jの頃から使用しているため、イラっとして、作業が遅くなります。困りました。。。。

katayanagi51

公式ページはここです。

Illustrator でツールを使う方法