テキストの打ち込みが遅い
iMac Retina 5K 2017 ・メモリは48GBで、つい先日MacOSをMojaveにアップグレードしました。
その後、イラレCC2104を立ち上げテキストを打ったのですが、反応が遅く1テンポ2テンポ遅れて文字が表示(反応)されます。カーソルを文字や字間に合わせ選択しても同じく反応が鈍く、打ち込みがスムーズに出来ずストレスが溜まっています。
FontBookで重複しているフォントを整理し、ライブ変換などの機能を外してみましたが変わりませんでした。
問題が起きているのはテキストの打ち込みのみで、オブジェクトの移動やコピー&ペーストなど他の機能に関しては問題なく動いています。念の為イラレCC2019をインストールし、同じくテキストを打ち込みましたが症状は同じでした。
気になって同じadobe製品のインデザイン・フォトショップも確認しましたが、やはり同じ症状でテキストの打ち込み反応だけがどうにも遅いです。Safariやメモなどは普通に書けるのですが…。
どなたか改善・対策方法をお教え頂ければ助かります。
何か良い知恵ありませんか。
よろしくお願いいたします。