Skip to main content
Participant
September 20, 2017
Answered

テキストの頭文字が1文字消えてしまう(illustrator cc2017 mac)

• September 20, 2017
  • 1 reply
  • 1124 views

質問させていただきます。
illustrator cc2017 mac(10.12)にて、何度もテキストの1文字目が非表示になり、
ダブルクリックで、テキスト編集の選択や、テキスト自体を移動などをすると表示されます。

移動すれば表示されるので、作業自体にはクリティカルな障害はないのですが、
同様の症状の方などいらっしゃいますでしょうか。

気になっているのは、一度バージョンダウンをしていないのにも関わらず、
古いバージョンのテキストですと表示された事が、症状が出ているファイルで起きています。

お手数おかけしますが、何か情報ご存知が、上記で思い当たる事などある場合は、ご指摘いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

基本的なトラブルシューティングとして、以下を試してください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

「B. 環境設定ファイルの再作成」「C. フォントリストファイルの再作成」で直るかもしれません。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

基本的なトラブルシューティングとして、以下を試してください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

「B. 環境設定ファイルの再作成」「C. フォントリストファイルの再作成」で直るかもしれません。

Participant

ありがとうございます!ご指摘の方法で現状同様な現象は起きなくなっています。
しばらく様子をみて、また起こるようであればCを試してみたいと思います。

おっしゃる通り基本的な対応が漏れていました。汗