Skip to main content
Participant
January 10, 2017
Answered

テキストを使うと毎回文章が出てきます。

• January 10, 2017
  • 2 replies
  • 5848 views

「詩が生れて、 山路を登りながら、智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。住みにくさが高じると、安い所へ引き越したくなる」

以下省略いたしますがこれは一体なんなのでしょうか。

遊び心なのか私のパソコンが何か変な設定になっているのでしょうか・・・。

どなたか正体をご存知の方ご回答お願いします!

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Illustrator CC 2017における新機能のひとつです。

環境設定の「テキスト」にある「新規テキストオブジェクトにサンプルテキストを割り付け」の

チェックON(デフォルト)によって、サンプル用テキストが自動挿入されるためです。

必要に応じてOFFにしてみてください。

なお、質問される際はアプリケーションバージョンやOSバージョン等を記載されることをおすすめします。

2 replies

A_tsuAuthor
    Participant
    January 25, 2017

アドバイスまでありがとうございます!
    次回からそのようにします、ありがとうございました!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 10, 2017

Illustrator CC 2017における新機能のひとつです。

環境設定の「テキスト」にある「新規テキストオブジェクトにサンプルテキストを割り付け」の

チェックON(デフォルト)によって、サンプル用テキストが自動挿入されるためです。

必要に応じてOFFにしてみてください。

なお、質問される際はアプリケーションバージョンやOSバージョン等を記載されることをおすすめします。