Skip to main content
Participant
September 5, 2021
Answered

テキストボックスについて

• September 5, 2021
  • 1 reply
  • 310 views

テキストボックスについて質問させてください。

テキストボックスの中の文ですが行の変更のやり方がわからないです。

例えば1段目にあいうえお、2段目にかきくけこと書いてある時に1段目のあいうえおの横に2段目のかきくけこを移動したい場合はどうすれば良いでしょうか?

教えて頂きたいです。宜しくお願い致します

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

テキストボックスはテキストが流れるエリアを示すものですから、そういった場合はテキストボックス自体のサイズを変更します。

以下のようにテキストボックスの右辺をダイレクト選択ツールで選択し右方向にドラッグします。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

テキストボックスはテキストが流れるエリアを示すものですから、そういった場合はテキストボックス自体のサイズを変更します。

以下のようにテキストボックスの右辺をダイレクト選択ツールで選択し右方向にドラッグします。

強5CF1Author
    Participant

tenAさん回答ありがとうございます。やってみます!パソコン難しいです😭

ありがとうございました!