テンプレートから新規
illustrator2023 アップデート後、独自テンプレートを保存。テンプレートから新規でillustrator2022までは普通に使えていたのですが、アップデート後はフォルダーが移動してしまい、最終に使用したフォルダーになってしまう。ja_JPのフォルダーを固定できないのでしょうか?
illustrator2023 アップデート後、独自テンプレートを保存。テンプレートから新規でillustrator2022までは普通に使えていたのですが、アップデート後はフォルダーが移動してしまい、最終に使用したフォルダーになってしまう。ja_JPのフォルダーを固定できないのでしょうか?
C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2023\Cool Extras\ja_JP\01.用紙サイズ
用紙サイズというものがつくられていて、その下に”テンプレート”フォルダー、その下に”テンプレート (無地)”フォルダーがありました。
テンプレートから新規だと最終に保存したフォルダーに飛びます。
C:\まで戻るとぜんぜん便利じゃない( ノД`)
今はデスクトップにコピーをしてクリックで開いてるんですが、デスクトップにいろいろ置くのが好きじゃなくて。
状況説明わかりますか?質問が下手ですみません。どう書いていいのやら。
ajabonさんが書かれていることと被りますが,
C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2023\Cool Extras\ja_JP\テンプレート
のように,「ja_JP」フォルダ直下に「テンプレート」フォルダがないといけないのだと思います。
「01.用紙サイズ」フォルダから「テンプレート」フォルダを出して,「テンプレート」フォルダの中に「01.用紙サイズ」フォルダを入れればよいのかも?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.