Skip to main content
Participant
July 8, 2017
Question

データを開いたままコピーペースト

• July 8, 2017
  • 1 reply
  • 295 views

背景の透過処理ができているデータでも、そのデータを開いた状態で別のツール(フォトショやインデザイン)にペーストすると透過されていないことがあります。他の業者の方から頂くデータは問題なくペーストできるのですが、これは何か方法があるのでしょうか、教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 8, 2017

Illustratorのバージョンもペースト先のアプリケーションバージョンも不明ですが、

データによって結果が変わるということだと、環境設定やデータ状態の違いを確認することになります。

また、下記の流れでの動作についても確認してはどうでしょうか。

• できないデータからコピー→できるデータにペースト&再コピー→外部アプリケーションにペースト
    • できるデータからコピー→できないデータにペースト&再コピー→外部アプリケーションにペースト