ドラッグでカラー(塗り)と線(塗り)の切り替えをするとたまに落ちる
Illustratorバージョンは28.5、mac sonoma 14.5 で、MacBookPro(Apple M3 Pro メモリ16gb)を外部モニタに繋いでクラムシェルで使用しています。+MacにワコムのCintiq Pro 13 DTH-1320を繋いで、ドライババージョン6.4.6-1で使用しています。
この状況で、ドラッグでカラー(塗り)と線(塗り)を入れ替えると、時折落ちてしまいます。
最初起こった時はボリュームのあるデータを触っていたので、メモリ不足かと思いましたが、ごく単純なものを作っている時でも前触れなく時折落ちます。
これはバグか何かでしょうか・・・?
作業環境をimacからmacbookの外部モニタ接続に変えて、その際にワコムのドライバを最新にして、そこから症状が起こりはじめたのでワコムのドライバも何か問題があるのかとも思いましたが、同じような症状の方はいないでしょうか?
もしわかる方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただければ助かります。