Skip to main content
新田亮
Participant
May 7, 2018
Question

ナビゲーターがずっと左に動き続ける。

• May 7, 2018
  • 1 reply
  • 513 views

イラストレーターccの2018を使用しているのですが
ナビゲーターがずっと左に移動し続けます。
環境設定を捨てても、現状のイラレをアンインストールしても
過去のバージョンを使用してもそうなります。
ちなみにphotoshopや、他のソフトではそうゆう事は起きません。
どう対応すればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 7, 2018

まず「ナビゲーターが左に移動し続ける」という現象をもう少し具体的に記載しましょう。

パネル内の表示領域が動き続けるのか、それともパネルが動いてしまうのかがわからないためです。

あわせて表示領域がもし動いているとしたら、普通のカンバス画面も動いてしまうと思いますが

そういうことはないということでしょうか。

特に今回、過去のバージョンもということだと、CC 2018(Ver.22.x系)だけというわけではないですし、

もし同様の現象が発生する場合、既に報告は上がっていそうですが、過去の投稿で出た記憶がありません。

当方も各バージョンを利用していますが、同様の現象に陥ったことはありません。

よって、OSバージョンなども含めてできるだけ具体的に状況を記載する必要が出てきます。

なお重複投稿についてはモデレータ権限として削除を行わせていただきました。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン