ネームボードを作成したい
画像のようなネームボードが作りたくて、作成をしています。
文字の中の柄は、画像を組み合わせてクリップマスクでやって、単色の枠線はアピアランスでできたのですが、枠線と枠線の間の柄を作ることができません。
illustratorで作成する方法はありますでしょうか?

画像のようなネームボードが作りたくて、作成をしています。
文字の中の柄は、画像を組み合わせてクリップマスクでやって、単色の枠線はアピアランスでできたのですが、枠線と枠線の間の柄を作ることができません。
illustratorで作成する方法はありますでしょうか?

それはわかっているんです笑
私が言いたいのは、貴方様に作成いただいたもの(上の画像)で言うところの、
白い枠線の部分も画像にしたいんです。
大変失礼しました。
1.テキストをアウトライン化→パスのオフセットを実行

2.オブジェクトを選択すると、アウトライン化したもの・オフセットしたものがあるのでグループ解除

3.パスファインダ→合体で一つのオブジェクトに

4.画像を配置→クリッピングマスク化

※白のテキストは別のオブジェクトとして重ねたものです。
「パスのオフセット」を使うことでフチの形でオブジェクトが作れますので、こちらをクリッピングマスクにしてください。
ご面倒をおかけしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.