Answered
バナーに縁取りをしていきたいのですが、どうゆう方法が正解なのでしょうか?

右のバナーを作っていきたいのですが、最初に縁取りからやろうと思っています。
背景画像でマスクするというのをやろうかと思ったのですが、アピアランスパレットヲ出したときに線が出てきません。
このやり方でなければ淵に長方形を書くというやり方だけになるのでしょうか?
それと、縁取りの丸くかけたところは円を一個一個描いてやる感じですか?
何かもっと良い方法があるような気がしてなりません。
宜しくお願い致します。

右のバナーを作っていきたいのですが、最初に縁取りからやろうと思っています。
背景画像でマスクするというのをやろうかと思ったのですが、アピアランスパレットヲ出したときに線が出てきません。
このやり方でなければ淵に長方形を書くというやり方だけになるのでしょうか?
それと、縁取りの丸くかけたところは円を一個一個描いてやる感じですか?
何かもっと良い方法があるような気がしてなりません。
宜しくお願い致します。
長方形の角丸の設定を出すには、長方形を選択した状態で、
下部に形状のバリエーションが3つ出ますので真ん中が円に欠ける形状です。
線は、角丸の形状を設定したオブジェクトに線をそのまま設定し、
効果メニュー>パス>パスのオフセット...でマイナスの値を入力すると、線がオブジェクトの内側に変形します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.