バージョンを落として保存するとフリーズしてしまう
①お使いのOSとそのバージョン
macOS Sierra(10.12.5)
②製品とそのバージョン
IllustratorCC(2017.1.0)
③トラブルの内容
IllustratorCCで作成したデータをCS5へバージョンを落として保存しようとすると
虹色のぐるぐるが出てきてフリーズしてしまい、保存することができません。
最終的にはメモリ不足と表示され、強制終了を余儀なくされます。
epsなどでもバージョンダウンができません。
①お使いのOSとそのバージョン
macOS Sierra(10.12.5)
②製品とそのバージョン
IllustratorCC(2017.1.0)
③トラブルの内容
IllustratorCCで作成したデータをCS5へバージョンを落として保存しようとすると
虹色のぐるぐるが出てきてフリーズしてしまい、保存することができません。
最終的にはメモリ不足と表示され、強制終了を余儀なくされます。
epsなどでもバージョンダウンができません。
その現象が発生するのは、以下のどちらでしょうか。
「すべてのファイル」でしたら、Illustrator.app 側に原因があります。下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
「特定のファイルのみ」でしたら、Illustrator.app ではなくファイル側に原因があります。
まずここで予想するのは、ファイルの中の特定のオブジェクトに原因があるかもしれないということです。これをはっきりするには、「少しオブジェクトを削除する → 保存してみる」を繰り返し、もし保存できたら、その直前に削除したオブジェクトの中に原因があることが確定します。そして原因箇所を特定できたら、そこだけ作り直してみる等を試みることになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.