Skip to main content
Inspiring
February 2, 2024
Answered

パス/ポイントの構成が全部見られるような表示方法はありますか

• February 2, 2024
  • 1 reply
  • 4272 views

28.1を試用中です。選択→ パス/ポイントの構成が全部見られるような表示を出すにはどうしたら良いでしょうか。よろしくお願いします。

(当方旧ユーザーですが、以前はオブジェクトを選択するとポイントの構成(ハンドル等も)が全部見えて、形を作っていたように思います)

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

monokanoさま、ありがとうございます!

選択すると出る図です。これが一番ポイントが出た図の認識で合ってますでしょうか。

「選択ツールおよびシェイプツールでアンカーポイントを表示する」をチェックONにしたのにその表示ならおかしいです。

1 reply

Yamonov
Legend

ここです。

※全アンカーのハンドルまで見えていましたっけ…?

--Yamonov
monokano
Community Expert
Community Expert

「複数アンカーを選択時にハンドルを表示」をチェックONにしてみてください。

Yamonov
Legend

選択アンカーとセグメントの端までですよね、全アンカーをダイレクト選択すれば見えますが、オブジェクトを単に選択時にハンドルまで見えることありましたっけ…

--Yamonov