Answered
パスの連結をすると余分なパーツができてしまう
円柱パーツを作る時に、2つの半円の切れ目同士を「パスの連結」すると余分なパーツ(?)ができてしまいます。
原因と解決方法をご教授いただければと思います。
Illustratorのバージョン:Illustrator2021 25.4.1
使用PC:Mac OS BigSur11.6(MacBookAir)

円柱パーツを作る時に、2つの半円の切れ目同士を「パスの連結」すると余分なパーツ(?)ができてしまいます。
原因と解決方法をご教授いただければと思います。
Illustratorのバージョン:Illustrator2021 25.4.1
使用PC:Mac OS BigSur11.6(MacBookAir)

編集→パス→連結では2つの端点を接続する機能ですからオブジェクトが増えることはありません。再度手順を確認して試してください。

と、書き込み後に気づいたのですが、パーツとして生じてるわけではなくて表示されているだけではないですか? 先端の左側にでている部分はGPUレンダリングの誤差的なものです。オーバープリントプレビュー表示に切り替えると消えます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.