Skip to main content
ashika-wave
Participant
May 22, 2022
Answered

パスの連結をすると余分なパーツができてしまう

• May 22, 2022
  • 1 reply
  • 905 views

円柱パーツを作る時に、2つの半円の切れ目同士を「パスの連結」すると余分なパーツ(?)ができてしまいます。

原因と解決方法をご教授いただければと思います。

Illustratorのバージョン:Illustrator2021 25.4.1

使用PC:Mac OS BigSur11.6(MacBookAir)

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

編集→パス→連結では2つの端点を接続する機能ですからオブジェクトが増えることはありません。再度手順を確認して試してください。

と、書き込み後に気づいたのですが、パーツとして生じてるわけではなくて表示されているだけではないですか? 先端の左側にでている部分はGPUレンダリングの誤差的なものです。オーバープリントプレビュー表示に切り替えると消えます。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

編集→パス→連結では2つの端点を接続する機能ですからオブジェクトが増えることはありません。再度手順を確認して試してください。

と、書き込み後に気づいたのですが、パーツとして生じてるわけではなくて表示されているだけではないですか? 先端の左側にでている部分はGPUレンダリングの誤差的なものです。オーバープリントプレビュー表示に切り替えると消えます。

ashika-wave
Participant

オーバープリントプレビュー表示に切り替えたら、問題の表示されている部分が消えました!

ありがとうございました!!