Skip to main content
Participant
December 19, 2024
Answered

パッケージの際に勝手に画像が増える

• December 19, 2024
  • 2 replies
  • 921 views

特定の画像が、パッケージした際に勝手に増殖してしまいます。(01、02…と番号がついて増殖。物によっては20個近く増える時も。)

発生しているメンバーの作業環境を確認しても、原因がわからず…

解決法を知っている方、原因の心当たりを知っている方、教えていただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ファイルをNASやネットワークサーバーに置いた作業をしていないでしょうか。

その場合にはタイムスタンプの影響を受ける場合はあると思います。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

ファイルをNASやネットワークサーバーに置いた作業をしていないでしょうか。

その場合にはタイムスタンプの影響を受ける場合はあると思います。

monokano

同じ名前のファイルが複数箇所でリンク配置されている場合、Illustratorはパッケージ時にそれが本当に完全に同じファイルなのかを「ファイルの変更日」で区別しています。

ファイルの変更日が異なれば「異なるファイル」とみなされ、上書きしないように名称末尾に番号が付けられ一意の名称にされます。