Answered
ビデオセーフラインなどの線を最初から出ない様に設定したい
illustratorに関して質問です。 新規ファイルを立ち上げるよ毎回ビデオセーフラインなどの緑の線が出てきます。 新規ファイルを立ち上げる度にアートボードの設定から消しているのですが、基本的にこれらのラインが最初から出ないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
お詳しい方おりましたら、是非とも設定方法を教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。
illustratorに関して質問です。 新規ファイルを立ち上げるよ毎回ビデオセーフラインなどの緑の線が出てきます。 新規ファイルを立ち上げる度にアートボードの設定から消しているのですが、基本的にこれらのラインが最初から出ないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
お詳しい方おりましたら、是非とも設定方法を教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。
新規ドキュメントダイアログの上で「フィルムとビデオ」を選んでいませんか。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.