ビューを回転を使用すると、十字カーソルのキーが上下左右で逆転してしまいます。似たような不具合ありますか?
ビューを回転させた状態で作業しようとすると、画像を動かしたりするのにマウスが反応しなかったり、十字→のキーが左右上下が逆転してしまいます。
ー90度回転させた状態だと、左に動かそうと←を使うと、上に動くみたいな症状になります。
ビューを回転させた状態で作業しようとすると、画像を動かしたりするのにマウスが反応しなかったり、十字→のキーが左右上下が逆転してしまいます。
ー90度回転させた状態だと、左に動かそうと←を使うと、上に動くみたいな症状になります。
お使いのPC環境、OSバージョン、Illustratorのこまかいバージョンなど教えてもらっていいでしょうか?
書式はこちら参考にしてみてください。
>ー90度回転させた状態だと、左に動かそうと←を使うと、上に動く
ここだけを見ると、これはふつうの挙動なんじゃないかなあと思います。
こういうことですよね。
この状態で矢印の「←」を押すと、選択オブジェクトは見た目上の上方向「↑」に行きますね。

回転したのは「オブジェクト」や「アートボード」の単位ではなく、あくまで「ビュー」で、
見方を変更しているだけでデータそのものは回転していないためです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.