Skip to main content
Participant
November 16, 2022
Question

「ファイル」「開く」からローカルドライブのPDFが開かなくなりました

• November 16, 2022
  • 1 reply
  • 572 views

「ファイル」「開く」からローカルドライブに保存しているPDFが開かなくなりました。イラレをいったんアンインストールして、PC再起動後にイラレ再インストールしてみましたが、状況変わらず。
イラレ立ち上げ後にPDFをドラッグアンドドロップしたら開きます。

同じ現象が出ている方はいらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert

OSのバージョンとIllustratorのバージョンは何でしょうか?

開かないPDFは,特定のファイルのみですか? それともすべてのPDFファイルですか?

Illustratorのネイティブデータ「xxxx.ai」は開けますか?

Participant

こんにちは。レスに感謝いたします。
    OSはWindows 11 Pro、22H2, ビルド22621.819です。

.aiは問題なく開けます。

それから今、不具合が出ていた手順(「ファイル」「開く」からローカルドライブに保存しているPDFを開く)で試したら、あっさり無事PDFが開きました。なぜ開いたのかは良くわからないです。以前にも同じ現象が出たことがあることを思い出しました。今回の開かない現象がまた発生したらお知らせするように致します。