Answered
ファイル名を変えるだけでjpegからbmp形式に変わりますか
イラレのアートボードをjpegで書き出したあと、ファイル名を「○○.jpeg」から「○○.bmp」に変更しました。ファイル名を変えるだけでbmp形式に変わるものでしょうか。プロパティを見るとbmpファイルとなっていて一見変わっているように見えます。使用PCはmacです。変換の仕方ではなく、上記の方法で変換できているかを知りたいです。知識が乏しく恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
イラレのアートボードをjpegで書き出したあと、ファイル名を「○○.jpeg」から「○○.bmp」に変更しました。ファイル名を変えるだけでbmp形式に変わるものでしょうか。プロパティを見るとbmpファイルとなっていて一見変わっているように見えます。使用PCはmacです。変換の仕方ではなく、上記の方法で変換できているかを知りたいです。知識が乏しく恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
ファイル名の拡張子を変えても、ファイル形式は絶対に変わりません。
>プロパティを見るとbmpファイルとなっていて一見変わっているように見えます。
その表示はファイル名の拡張子だけで判別されて表示されます。
ファイルの中はjpgのまま全く変わっていません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.