Answered
フォトショップで作成したパターンを配置
フォトショップで作成したパターンを配置した際、重なり合う部分に細い白い線が見えるので、重なりを多めにしてみたのですが、やはり解消しません。印刷用データとして使うので、線が出てしまうのは困るのですが、これは画面上で見えているだけなのでしょうか?解決策はありますか?
フォトショップで作成したパターンを配置した際、重なり合う部分に細い白い線が見えるので、重なりを多めにしてみたのですが、やはり解消しません。印刷用データとして使うので、線が出てしまうのは困るのですが、これは画面上で見えているだけなのでしょうか?解決策はありますか?
このスクショ、ズーム比率どのぐらいでしょうか。
印刷に出るか出ないかでいえば、出そうな印象あります。
Photoshopは最小単位がピクセルなので、mmなど距離の単位で扱うとどこかで整合がとれなくなります。
見たかんじ非常にシンプルな内容なのでIllustratorでパターンを作りなおしてみては。
あと、パターンが回転されているのも不確定要素のひとつなので、もとから45度の直線で作るのも手かと。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.