Answered
フォトショップで制作したパスを、イラストレーターで開いて、カラーで色を付けた際に、「囲まれた部分」が塗りつぶされてしまいます。
フォトショップで制作したパスを、イラストレーターで開いて、カラーで色を付けた際に、「囲まれた部分」が塗りつぶされてしまいます。
どこを設定すれば、パスの線だけに色をつけられるのでしょうか?
できれば、イラストレーター上での設定だけでなく、
フォトショップ上での設定方法も教えてもらえると、勉強になります。
いづれも、バージョンはAdobe CCです。
どこを設定すれば、パスの線だけに色をつけられるのでしょうか?
できれば、イラストレーター上での設定だけでなく、
フォトショップ上での設定方法も教えてもらえると、勉強になります。
いづれも、バージョンはAdobe CCです。
通常は、カラーパネルで「線」だけに色を付ければ意図することはできるのではないかと想定はします。
囲まれた部分が塗られるのは「塗り」に色を付けている場合になります。
カラーパネルの使い方についてはヘルプも参考にしてみてください。
なおPhotoshopの場合はシェイプにして線を設定すれば意図することができるとは思います。
それら設定はペンツールにした後、オプションパネルで設定変更は可能です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.