Skip to main content
Inspiring
July 11, 2024
Answered

ブラシを使おうとすると停止マークが出て使えない

• July 11, 2024
  • 1 reply
  • 4404 views

とても初心者な質問で申し訳ないのですが、Photoshopでレタッチした画像をIllustratorで描き加えようと思ったのですが、ブラシを選んでも交通表示の停止のマークが出て使うことができません。

前にお尋ねして分かったような分からないような感じなんですが、また色が白と黒しか出てこずにどうしてなんだろうと思ってます。

赤で描きたいだけなんですが、なんでこんなに難しいんでしょう。。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer matsumoto_p

どのような設定で描き加えようとしているのか分からないので、ひとつの可能性として。

>ブラシを選んでも交通表示の停止のマーク →レイヤーがロックされていませんか?

白と黒というのは前の質問と同様に画像トレースを使用したということでしょうか。
もしそうでしたら前回のkatayanagi51さんの回答をご参考にプリセットを変更してください。

「自動カラー」でいいかも。

イラスト画像の色を変更したい 

難しい、と仰られているようにIllustratorはPhotoshopで扱うような画像には不向きなので、画像だけならPhotoshopで完結してしまう方が楽かもしれません(これも画像を見ていないので何とも言えないのですが)

1 reply

matsumoto_p
matsumoto_pCorrect answer
Inspiring

どのような設定で描き加えようとしているのか分からないので、ひとつの可能性として。

>ブラシを選んでも交通表示の停止のマーク →レイヤーがロックされていませんか?

白と黒というのは前の質問と同様に画像トレースを使用したということでしょうか。
もしそうでしたら前回のkatayanagi51さんの回答をご参考にプリセットを変更してください。

「自動カラー」でいいかも。

イラスト画像の色を変更したい 

難しい、と仰られているようにIllustratorはPhotoshopで扱うような画像には不向きなので、画像だけならPhotoshopで完結してしまう方が楽かもしれません(これも画像を見ていないので何とも言えないのですが)

Inspiring

ご返信ありがとうございます。

何年経っても上達しないとは…

Photoshopでやってみます。

こっちも難しそうですが。