Answered
プリント可能範囲を示す点線を非表示にするには
Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。
PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示されないようにしたいのですがどうすればいいでしょうか。
Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。
PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示されないようにしたいのですがどうすればいいでしょうか。
それと、プリント範囲を示す点線の四角自体を表示させないようにすることはできないでしょうか。←表示>「ページ分割を隠す」をクリック。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.