プレビューが表示されない
illustrator2023で、[ファイル]-[プリント]を押しても
印刷プレビューが表示されません
どんな原因が考えられるでしょうか
OSはWindows11です。
よろしくお願いいたします。
illustrator2023で、[ファイル]-[プリント]を押しても
印刷プレビューが表示されません
どんな原因が考えられるでしょうか
OSはWindows11です。
よろしくお願いいたします。
亜希子30090003vyn4さん、こんにちは。
Illustratorのプリント画面の「プレビュー」が表示されないということですね。
わたしも試してみたのですが、[プリンター]で選択した値によって表示したりしなかったりと変化しました。プレビューという機能が「プリント結果」を表示するものなので当然かもしれません。
次の動画をみていただくと「Adobe PDF(PDFファイルを出力するドライバー)」を選ぶと、表示していなかったプレビューが表示されるようになり、それ以降は、プリンターを別のものに切り替えても表示するようになりました。

わたしはこの方法で表示させられましたが、どれを選んでも表示しないということであれば、インストールされているプリンタードライバーをインストールし直してみるのもひとつの方法かもしれません。
加えてお伝えすると、必ずではありませんが、Illustratorドキュメント(Aiファイル)を保存されていない場合に、プレビューが表示されないこともありました。
解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:24分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.