Answered
モニターのキャリブレーションについて教えてください。
モニターのキャリブレーションとイラレに関係性について
モニターのキャリブレーションを行った場合はイラレのCMYK値も変化してしまいますか?
それとも目に見える色の変化だけでしょうか。
また、CMYK値が変わってします場合、その端末がキャリブレーションしていることを確認する方法ありますか?
色の変化を防ぐ方法も知りたいです。
無知ですみません。宜しくお願い致します。
モニターのキャリブレーションとイラレに関係性について
モニターのキャリブレーションを行った場合はイラレのCMYK値も変化してしまいますか?
それとも目に見える色の変化だけでしょうか。
また、CMYK値が変わってします場合、その端末がキャリブレーションしていることを確認する方法ありますか?
色の変化を防ぐ方法も知りたいです。
無知ですみません。宜しくお願い致します。
モニタのキャリブレーションはあくまでもモニタの表示としての色補正を適正に行うことが目的ですので、データファイルや作成するファイルで設定したカラーの数値自体が変わることはありません。
モニタキャリブレーションの目的自体は機器メーカーの情報などを参考にされるのがいいと思います。
なぜ必要?モニターのキャリブレーション(EIZO)
モニターの経年劣化による色彩を正しく表示!キャリブレーションセンサー(I-O DATA)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.