Skip to main content
Participant
October 22, 2019
Question

ライセンス認証解除について

• October 22, 2019
  • 2 replies
  • 348 views

イラストレーターcs4です。ライセンス認証解除の方法を教えていただけますでしょうか?

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

CS4をユーザーレベルで認証解除は出来なくなっている、が現状になります。

よって、認証解除は諦めてください。

もし再インストールの認証で台数上限に関するメッセージが出た場合は、チャットサポートに連絡して状況説明を行えば、認証調整を行ってくれます。

もっとも、CS4の動作保証OSとして、現行販売されているWindows 10やmacOSの現行サポートバージョンは含まれていませんので、再導入される環境次第では正常動作が望めないことになります。

misojAuthor
    Participant
    October 23, 2019

ありがとうございます!
    認証解除できないのですね。。。。インストールしているPCが壊れてしまい、イラストレーターが起動できない状態です。チャットサポートに問い合わせたのですが、すでに数時間待っています・・・とほほ。

assause
    October 23, 2019

CS4自体はサイレントアクティベーション方式なので、極端なことをいえばネットワークを切り離してオフライン状態にしておいてから導入すれば、認証は発生せずに継続利用できるとは思います。

barbara_a7746676

Do you want to deactivate Illustrator CS4 or do you want to uninstall it? Are you using Mac or Windows?