ラインスランプをスクリーン書き出しで標準(150dpi)で書き出すと771 × 667で書き出しされる
Illustratorで40個LINEスタンプを運営事務局が指定してる解像度で作成したが、ファイル→書き出し形式→PNGを選択してアートボードごとに作成するにチェックマークを入れ、標準(150dpi)で書き出すとね、771 × 667で書き出されちゃうんすけど、俺ファイル形式を間違えて書き出してしまったんでしょうか?dpiって画像がどれくらい鮮明かを表す単位ですよね?
Illustratorで40個LINEスタンプを運営事務局が指定してる解像度で作成したが、ファイル→書き出し形式→PNGを選択してアートボードごとに作成するにチェックマークを入れ、標準(150dpi)で書き出すとね、771 × 667で書き出されちゃうんすけど、俺ファイル形式を間違えて書き出してしまったんでしょうか?dpiって画像がどれくらい鮮明かを表す単位ですよね?
そうではなく、書き出しオプションの中で150ppiがなぜ標準として扱われているのか、というメタな疑問です。
印刷には足りず、画面表示には無駄にでかい、そんな半端な数字なのに、なんの「標準」なんだろうね、という、まあひとりごとだと思ってください…
クリエイターズマーケット 制作ガイドライン
370×320px で作られたんですね。
書き出しはスクリーン(72ppi)で行ってください。
150ppiの記述は見当たりませんでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.