Skip to main content
Participant
March 5, 2025
Answered

ラウンド結合、線幅について

• March 5, 2025
  • 1 reply
  • 312 views

初心者です。

ミニキャラを制作中です。

線幅0.25と0.5ptで丸型先端、ラウンド結合にし、上手く丸みのある線画が出来ました。

その後、同じ画面で別の線画を制作したりその他機能を試したりしているうちに、なにか触ってしまっていたようで、先程の出来上がっていた線画の線幅が全て0.5ptになり、1部ラウンド結合も解除されていました。

0.25だった部分を選択し、戻そうとした所、画像のようになってしまいました。

何とか色々やっていると逆に丸い線から角が生えたようにもなってしまいました。

レイヤーの『対象をクリックしてドラッグしアピアランスを移動』を押すと1部治ったりしました。なぜかよくわかりません。

現在は一部が角が生えた状態で、線幅やラウンド結合を押し直しても治りません。

このようになる原因と、解決策をご教授願います。;;

Correct answer katayanagi51

同じ形のオブジェクトが重なってしまったとか、オブジェクトの線属性が多重化してしまったとか、見た目は1本の罫線でも実は1本ではない状態かもしれないです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

同じ形のオブジェクトが重なってしまったとか、オブジェクトの線属性が多重化してしまったとか、見た目は1本の罫線でも実は1本ではない状態かもしれないです。

Participant

返信ありがとうございます!

只今、アピアランスの削除を押下した所、解決しました。

重なっていたのと余分な衣をつけてしまっていたようでした。

大変助かりました!

ありがとうございました!(*^^*)!