Skip to main content
Participant
October 15, 2023
Question

リファレンスコード213 解決方法

• October 15, 2023
  • 2 replies
  • 2238 views

大学の授業でイラストレーターを使用しているのですが解決方法が分かりません

This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
Community Expert

SUZUKI32930073e76fさん、こんにちは。

ajabon grinsmithさんがコメントされているように、質問テンプレートに沿った状況の詳細がわからないと、コメントつけようがないと思いますが、1点だけ。

タイトルに「リファレンスコード213 解決方法」とありますが、リファレンスコードについての情報は、次のURLで確認できます。

▼Creative Cloud アプリ 2019 以降で「リファレンスコード」と記載されたエラーを修正する
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/licensing-errors.html

「213」を読むと「キーチェーンアクセスまたは資格情報マネージャーでユーザーデータまたはライセンスデータの保存が無効」のためのエラーのようです。トラブルシューティングの方法も合わせてかかれてますので、確認してみてください。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー

ajabon grinsmith

どのような状況で(アプリを起動したら、保存しようとしたら、など)

何に困っているのか(エラーが出て操作ができない、ドキュメントを保存できない、など)

5W1Hとまではいかないまでも、すこし詳しいことを教えてはもらえませんか。

こちらを参考にどうぞ

質問するときの参考テンプレート