Skip to main content
Jirosanjp
Inspiring
February 15, 2024
Answered

レイアウトしていると下のフォルダが上に出てくる

• February 15, 2024
  • 1 reply
  • 1622 views

コントロールパネルの上のAdobe illustrator2024と書いているところを不用意に触ると、バックで開いているフォルダがアクティブ(前にでてくる)になってしまう。これが触ると必ずではなく、何回かに1度みたいな再現性なのです。

MacOS12MontereyのときにはこうならなかったのにVenturaにしてからこの現象が起こるようになった。レイアウトしているときに、急にフォルダが前にでてくる。複数のフォルダをひらいていると全部前にでてくる(笑)。皆さんはどうでしょうか?これを防ぐ方法をご存知ないでしょうか?

Illustrator28.2

MacOSVentura 13.6.3

This topic has been closed for replies.
Correct answer Uske_S

ウインドウを移動すると他のウインドウの後ろになる - Adobe Community - 14388150

これと同じ現象ですかね?

VenturaのOS側の不具合らしいですが、ワークスペースを変えると直ったという話もグローバルフォーラムで出ています。

ご参考になればよいのですが。

1 reply

Uske_S
Community Expert
Uske_SCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ウインドウを移動すると他のウインドウの後ろになる - Adobe Community - 14388150

これと同じ現象ですかね?

VenturaのOS側の不具合らしいですが、ワークスペースを変えると直ったという話もグローバルフォーラムで出ています。

ご参考になればよいのですが。

Uske_S
Jirosanjp
JirosanjpAuthor
Inspiring

早速のご返事ありがとうございます。やってみたところ問題なく下のフォルダが出なくなりました。回避策をお知らせくださりありがとうございました。

Jirosanjp
JirosanjpAuthor
Inspiring
February 24, 2024

上記で直ったと思ってましたがまた同じでした。Venturaのバージョンアップが来ていましたのでアップして13.6.4にしてみましたがやはり同じ。いっそうのことSonomaにとは思うのですが、お使いの方状況を知らせてもらえないでしょうか?