Skip to main content
Participant
March 30, 2023
Question

ロゴのパスが消えてしまいました

• March 30, 2023
  • 3 replies
  • 512 views

前回、作業をした際にはパスがあったのですが、いま開いたところパスがありません。バウンディングを隠すという事もやってみましたが、パスはないままです。元のパスの状態に戻す方法はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ten A
Community Expert

ショートカットの⌘(ctrl )+Shift+hを試すとどうでしょう?

また、質問の際は、利用しているPCのスペックやOS情報、アプリケーションバージョンなどもお書きください。

bizarre_n

「表示」メニューで「アウトライン」を選び、アウトライン表示してみて下さい。

それでパスが確認できれば、表示の問題だと思います(パスは存在します)。

でも、アウトライン表示してみてパスがなかったら、可能性は2つあります。

1. どこかでラスタライズして、それを保存してしまった

この場合は、pt0027さんがおっしゃっているように、一度閉じてしまっていたら元には戻れません。

2. 「.ai」ファイルではなくて、何か他の(ラスタライズされた.epsファイルとか)を開いている

この場合は、パスのある.aiファイルがどこか別のところにあるかもしれません。

Inspiring

オブジェクトをラスタライズしていませんか?

もしラスタライズしていたらCommand(Ctrl)+Zで戻れば元に戻りますが、もし保存して一度閉じていたら残念ながら元には戻せないです。