Skip to main content
YUKA4781
Participant
August 21, 2018
Answered

ワークスペースに保存されたパレットがきちんと開かない

• August 21, 2018
  • 2 replies
  • 643 views

CS5を起動させて開くと、下記の写真のようにパレットが毎回1つに重なっていて困っています。

(ブラシの下にカラーやスウォッチ、整列、レイヤーなどすべて重なっています)

今までは、下記のようにきちんと並んでいたのですが、数か月前からこのような状態になっています。

ワークスペースにきちんと配置したものを保存して、それを呼びだして開いているにもかかわらず1つに重なったままで、その都度並べ直さなければなりません。
原因もしくは対処法を教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

該当のワークスペースをリセットしても駄目でしょうか。

ワークスペースについては、切り替えをして再度呼び出した場合、前回状態を踏まえますから、

パネルを移動などしている場合は、単純な再呼び出しをしても保存状態には戻りません。

戻すにはリセットを行うことになります。

あとは長期で利用していて、ワークスペースの保存が破損している可能性もゼロではありません。

その場合は残念ながらワークスペース自体を再構築するということになってきます。

2 replies

monokano
Community Expert

おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS5

上記のトラブルシューティングを上から順番に試してみてください。

もしかすると最初のAで直るかもしれません。

YUKA4781
YUKA4781Author
Participant

ありがとうございました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

該当のワークスペースをリセットしても駄目でしょうか。

ワークスペースについては、切り替えをして再度呼び出した場合、前回状態を踏まえますから、

パネルを移動などしている場合は、単純な再呼び出しをしても保存状態には戻りません。

戻すにはリセットを行うことになります。

あとは長期で利用していて、ワークスペースの保存が破損している可能性もゼロではありません。

その場合は残念ながらワークスペース自体を再構築するということになってきます。

YUKA4781
YUKA4781Author
Participant

ありがとうございました。

一度リセットしてから呼び出すとうまくいきました。

とても助かりました。