Answered
三角形のコーナーハンドル 1角のみ掴みたい
初心者向けチュートリアル「シェイプ、線、カラーを使った描画」で、
三角の屋根を作り、コーナーハンドルをドラッグしてドーム型の屋根を作るくだりですが、
△の各角にコーナーハンドルがあり、上のコーナーハンドルだけをつかんでドラッグしても、すべての角が丸くなってしまいます。
仕様が変わっているのでしょうか?
結局ペンツールで作成しましたが、もし別の方法があれば教えてください。
初心者向けチュートリアル「シェイプ、線、カラーを使った描画」で、
三角の屋根を作り、コーナーハンドルをドラッグしてドーム型の屋根を作るくだりですが、
△の各角にコーナーハンドルがあり、上のコーナーハンドルだけをつかんでドラッグしても、すべての角が丸くなってしまいます。
仕様が変わっているのでしょうか?
結局ペンツールで作成しましたが、もし別の方法があれば教えてください。
動画を拝見しました。
この操作を一度もしていませんよね。それが原因です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.