Skip to main content
Participating Frequently
September 12, 2022
Question

作業中に保存されているバージョンに戻しますか と表示される

• September 12, 2022
  • 2 replies
  • 562 views

CS5をしようしています。作業中に保存されているバージョンに戻しますか と表示され、復帰をクリックすると保存前の状態になってしまうのでキャンセルを選ぶのですが、すぐまた同じメッセージが表示され、作業が進みません。解決法を教えてください。ファイル名を変更してみたりしましたが、しばらくは作業できますが、またメッセージが出てきます。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

CS5といっても、マイナーを含めるといくつかのバージョンがあります。

具体的にどのバージョンを利用しているでしょうか。

また、動作保証環境で利用しているかどうかもあります。

CS5の動作保証はほとんどのOSが、OS自体サポート終了している環境です。

いつからそのメッセージが出ているか、というのもあります。

無印CS5の場合、すでに12年前のバージョンで、きわめてレガシーだからです。

ご回答下さりありがとうござます。使用しているのは無題のCS5で、メッセージが表示されるようになったのは昨日からです。それまでは使用できでいたのですが。やはり大分前のバージョンでサポートも終了してますし、使い続けるのは難しいかもしれませんね。ありがとうございます。

katayanagi51

キーボードの誤作動の可能性はないですか?

CS製品は再インストールができません(=やる場合は自己責任です)から,せいぜい環境設定ファイルの再作成が有効かどうかを確認してはどうか,くらいしか言えないところです。

ご回答下さりありがとうございます。環境設定 一般 全てのダイアログをリセットする でしょうか?

試してみます。ありがとうございます。

katayanagi51

いえ、違います。それは文字通りダイアログのリセットです。

必要かもしれないファイルが消去されないよう環境設定画面からでなく、現在のセッティングフォルダのバックアップをとったうえで、手動で行い、改善されるかどうかを確認してみてください。