Answered
保存・リンクを再設定ができなくなる
M1 mac book / OS12.4
Illustrator2022 26.3.1 環境です。
作業している最中に突然保存(上書き保存・別名保存)、リンクを再配置ができなくなります。
ファイルを閉じてからIllustratorを再起動することでしか解消できないのですが、
解決策ありますでしょうか?? 同様の症状はphosothop、InDesignでも発生します。
よろしくお願いいたします。
M1 mac book / OS12.4
Illustrator2022 26.3.1 環境です。
作業している最中に突然保存(上書き保存・別名保存)、リンクを再配置ができなくなります。
ファイルを閉じてからIllustratorを再起動することでしか解消できないのですが、
解決策ありますでしょうか?? 同様の症状はphosothop、InDesignでも発生します。
よろしくお願いいたします。
特定のセキュリティソフトなどを使っている、ということはないですか。
ファイル操作関連の場合、その影響が生じている可能性もありえます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.