Question
保存したPDFがマルチコピー機でプリントできません
CC2015です。
PDF形式で保存したファイルをUSBメモリを使ってコンビニのマルチコピー機(ゼロックス?)でプリントしようとしましたが、「このファイルは認識できません」となります。PDFの保存方法に問題があるのでしょうか?
当該ファイルを「プレビュー.app」で一旦開いて書き出したPDFだとプリントできますが、無駄な余白がついてしまうのです。
解決方法をご指南ください。
CC2015です。
PDF形式で保存したファイルをUSBメモリを使ってコンビニのマルチコピー機(ゼロックス?)でプリントしようとしましたが、「このファイルは認識できません」となります。PDFの保存方法に問題があるのでしょうか?
当該ファイルを「プレビュー.app」で一旦開いて書き出したPDFだとプリントできますが、無駄な余白がついてしまうのです。
解決方法をご指南ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.