Skip to main content
jun0203
Participant
January 29, 2017
Question

保存したファイルを削除することが出来ません。

• January 29, 2017
  • 2 replies
  • 5008 views

イラストレーター初心者なのですが、保存したファイルを削除することが出来ません。使用しているのはCCです。どのようにしたらよいか、教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

monokanoさんと被りますが、状況を具体的に書かれたほうがいいでしょう。

たとえば、Illustratorを起動したままでファイルが削除できない、など。

ちなみにWindowsの場合はIllustratorというよりはOS側(エクスプローラーなど)が

フックしている場合があるので、そのタスクを落とさないと削除や移動・リネームなどができない場合はあります。

再起動したら処理できた、なんてこともあるので、確認してみてください。

monokano

IllustratorというよりOSの問題だと思うので、WindowsなのかMacなのか、そのバージョンはなにかを教えてくださいな。

ちなみにMacでしたらこちらを参考にしてください。

ゴミ箱を空にできない、またはファイルをゴミ箱に移動できない - Apple サポート