Skip to main content
Participant
February 19, 2022
Question

保存していたファイルが開きません。

• February 19, 2022
  • 2 replies
  • 632 views

自分のファイルに3つ保存していたのですがそのうち2つのファイルが開きません。

どうすれば開くのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    February 20, 2022

クラウドドキュメントとして保存する場合、光回線等の高速で安定したネットワーク接続が必要です。

回線の品質によってはローカルに保存しての運用の方が良い場合もあり、問題が起こる事もあります。そう言う場合は、クラウドドキュメントとしての保存はやめてローカルへの保存を行ってください。また、バックグラウンド保存も場合によってはトラブルを起こす事もありますので、ご自身の環境を確認して環境設定を調整してください。

Ten A

さて、どの様なファイル形式でどう保存したかの情報がありませんし、プラットフォームやバージョン等必要な情報も皆無ですので、正確な事は何一つ言えません。

可能性としては、正常に保存されなかった。保存した後で壊れた。保存先のストレージが壊れた。と言った事が考えられます。

あくまで一般論として書いていますので、状況の確認と現物の精査を行わないと確定的な事は言えません。

suzumaruAuthor
    Participant

どこの情報をお知らせすればよいのかわかりませんが、イラストレーターは最新のものと思われます。

Windows10で制作しており、途中そのままの形式で保存していました。

いろいろといじっておりましたら、一つは開きました。

もう一つのファイルを開きたいのですが、右上の・・・の個所からダウンロードとして、それを開こうとしたらメッセージが出ました。

添付します。