Skip to main content
asukas74238497
Participant
December 15, 2021
Question

保存していないファイルの見つけ方

• December 15, 2021
  • 2 replies
  • 356 views

新規作成し保存していないファイルがあったのですが、そのファイルを作成している途中でイラレがエラーで強制終了してしまいファイルがどこにも見当たりません。

pdfをもとに作成していたのでもう一度そのファイルからイラレ作成しようとすると、

『このファイルは他で既に開かれています』、のように警告されるのですが、どこでそのファイルを開けるのかがわからず困っています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

保存していないファイルであり、自動保存されなかった場合には、編集データはどこにも残っていないので作り直しです。

自動保存は設定がOFFの場合、設定された時間未満の場合、デフォルトでは複雑なオブジェクトが含まれる場合、などの時には動作しませんから、確実性があるものとは言えないところです。

またPDFのほうは別の話だと思いますが、他のアプリケーションで開いていないでしょうか。

もしネットワークストレージのファイルを利用としている場合、他の人が開いていれば排他制御がかかるので、その影響は受ける場合はありえます。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

Jacob Bugge

asukas、

私は友人にあなたの質問を日本のフォーラムに移すように頼みました、そこであなたは新しい質問を投稿することもできます。
https://community.adobe.com/t5/illustrator%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/bd-p/illustrator-jp?page=1&sort=latest_replies&filter=all