保存方法について教えてください
Illustratorでイラストをつくり、
aftereffectでアニメーションをつけたいのですが、まずIllustratorで保存をするときにどのように保存したら
aftereffectでレイヤーなどを表示できるのでしょうか?
自分なりに保存してやってみたところ、aftereffectでレイヤーが表示されません。
教えていただけると嬉しいです。
Illustratorでイラストをつくり、
aftereffectでアニメーションをつけたいのですが、まずIllustratorで保存をするときにどのように保存したら
aftereffectでレイヤーなどを表示できるのでしょうか?
自分なりに保存してやってみたところ、aftereffectでレイヤーが表示されません。
教えていただけると嬉しいです。
まずイラストレーターで1つのレイヤーに1つのイラストという感じにイラストをレイヤーに分けて保存します。
次にアフターエフェクトでその.aiファイルを読み込みます。
読み込むときの「読み込みの種類」を「コンポジションーレイヤーサイズを維持」または「コンポジション」にして読み込むとアフターエフェクトに新しいコンポジションとして.aiファイルが読み込まれます。
そのコンポジションの中を見てもらえば、ちゃんとイラストレーターで保存した時のようにキャラクターがレイヤーに分かれていると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.