Skip to main content
修山52992410
Participant
August 2, 2017
Question

共有の解決

• August 2, 2017
  • 2 replies
  • 790 views

CS4のイラレを使用しているのですが、共有を設定し開こうとすると、エラー:150:30 が表示され再起動してください。と出るのですが、再起動しても開くことが出来ません。解決方法をお願いしたいおですが、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

150:30だけでいえばライセンス認証周りのエラーです。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

起動時に「この製品のライセンシングが動作していません。」エラーが表示される

ただ、monokanoさんがおっしゃるように、「共有」の意味がわかりません。

またそもそもですが、アプリケーションを複数のOS環境からアクセスするような行為はライセンス違反です。

(もちろんネットワーク経由の利用なども含みます)

もう少し具体的なことを記載すると話は変わってくるところはあると思います。

修山52992410
Participant
August 3, 2017

assause様 申し訳ございません。ご回答して下さったのに説明不足で。アカウントからpc内に、もう1つデスクトップ?を作成した用なものです。両画面で開いていたのですが、今は片方のをイラレ(Creative Suite4)を終了すれば、開く事が出来る様です。

assause

OS Xで複数のユーザーアカウントを作成しておいて、

双方のアカウントを切り替えながら、同時起動されていた、というように読めます。

片方を起動していなければ問題ないとのことですが、

以前は同時起動しての利用ができていたということでしょうか。

またそのような利用を行う理由がよくわからないです。

特定アカウントでSafariがクラッシュするのであればおそらくアカウント情報の破損で、

これはMacのOSの場合、結構頻繁に見受けられる問題になっています。

その場合は修正は事実上不可能なので、別のアカウントに移行するしかないと思います。

monokano

「共有」と言ってもいろいろあるので、具体的な説明がないと第三者には分かりません。

OSのバージョンも明記してくださいね。

修山52992410
Participant

申し訳ございません。外出していたもので。バージョンはOSX 10.5.8 です。サファリが起動はするのですが、直ぐ落ちてしまい。アップルサポートに連絡した所、1台のPC内で、アカウントからもう1つ別の(HD→ユーザー→共有でデータを移動)デスクトップ?を制作した次第です。一番の解決方法はOSを再インストールですが、現在お盆前の仕事中でPC内の大量のデータを移す時間がなく。この方法が今の解決策です。との事でした。はじめは両画面でイラレを開けたのですが、今は片方のをイラレを終了すれば、開く事が出来る様です。

monokano

何をどうされたのか、まだ全然わからないのですが、解決できたようでなによりです。