Skip to main content
TM001
Participant
November 18, 2024
Answered

写真などの画像がパソコンの中に保存するとイラストレーターが立ち上がりますなぜでしょうか??

• November 18, 2024
  • 1 reply
  • 535 views

スクリーンショットなど画像をパソコンに保存するとイラストレーターが立ち上がりそこに保存されてしまいます 以前はそんなことがなかったのですが、どうしてでしょうか?とてもやりにくくてこまってます

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが

まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)

Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」

「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)

すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す

Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」

「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)

当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。

こちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

PCの情報などがないのでMac/Winどっちも書きますが

まず、スクリーンショットのファイル形式を確認(たいがいpngだと思いますが一応)

Macの場合:スクリーンショットを右クリックして「情報を見る」

「このアプリケーションで開く」にIllustratorが指定されていたら別のものに変更(プレビュー.appなど)

すぐ下の「すべてを変更」ボタンを押す

Windowsの場合:スクリーンショットを右クリックして「プロパティ」

「プログラム:」にIlustratorが選択されていたら別のものに変更(ペイント、フォトなど)

当てはまらない場合、もうちょっと情報をください。

こちら参考にどうぞ。

質問するときの参考テンプレート

TM001
TM001Author
Participant

素早いご回答どうもありがとうございました。

出来ました。

大変助かりました。

感謝いたします。