Answered
初心者です。ベースのデータをもとに作図しています。線分の中点から所定の距離に直線を描きたいのですが、手順を教えていただきたいです。
adobe illustratorの初心者です。ベースのデータをもとに作図しています。線分の中点から所定の距離に直線を描きたいのですが、手順を教えていただきたいです。
adobe illustratorの初心者です。ベースのデータをもとに作図しています。線分の中点から所定の距離に直線を描きたいのですが、手順を教えていただきたいです。
一度引いた線を基準に平行に引くということであれば、
先述の「移動」を使うのが早いと思います。
移動ダイアログでは「コピー」ボタンもありますので、
それを押すことによって移動対象としたオブジェクトの複製が行えます。
今回の場合ですと、移動ダイアログで移動距離や角度の設定も可能ですし、
複製後の微調整はマウスや変形パネルで対応できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.