Skip to main content
中村S
Participant
February 24, 2024
Question

別名保存は出来ますが、上書き保存(Ctrl+S)が出来なくなりました

• February 24, 2024
  • 1 reply
  • 712 views

お世話になります。

データ保存の際に、ショートカットも含め「保存」が出来なくなりました。

別名保存からファイルを選択して上書き保存されるようにしても、やはり保存が更新されません。

新たな名前で保存することは出来ます。

初期化する他解決方法はないでしょうか?原因に心当たりがありません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 25, 2024

動作がおかしい場合、環境設定のリセットをはじめとするトラブルシューティングの実施は行ってみましょう。

また、開いているデータのストレージに対してのアクセス権限も影響する場合はありえます。

今回の場合はキーワードにWinとあるものの、利用バージョンやOSバージョンなどが不明ですので、できるだけ質問テンプレートに沿って記載されることをおすすめします。

(トラブルシューティング、質問テンプレートともに、注目トピック内から確認できるようになっています)