十字キーのカーソル移動
iPadでのIllustratorの動作についてです。
Bluetoothキーボードを使用しているのですが、十字キーで文字間のカーソルを動かすことができません。他のアプリでは可能です。
オブジェクトを細かく移動することは出来るのですが、文字間のカーソル移動だけはできません。どうしたらいいでしょうか。
iPadでのIllustratorの動作についてです。
Bluetoothキーボードを使用しているのですが、十字キーで文字間のカーソルを動かすことができません。他のアプリでは可能です。
オブジェクトを細かく移動することは出来るのですが、文字間のカーソル移動だけはできません。どうしたらいいでしょうか。
ipad版に詳しくないものの返信0件なのでコメントします🙇♀️
Bluetoothキーボード(ipad用Magic Keyboard)でこちらでも試してみたところ同じ挙動で、
調べてみても解決策が見つかりませんでした。
ショートカット一覧の表示を見るに、十字キーの役割として認識されていないようです。
公式ヘルプやYoutube一般なども情報が無く、現状では「仕様」または不具合みたいです。
不便…😢
画面をタップしてカーソルを移動させるか、
Bluetoothキーボードでなくipad自体のキーボード表示にして、キーボード上を2本指でドラッグしてカーソルを移動するしかなさそうです。
誰か解決する方法を知ってる人が現れるといいのですが🥺
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.