Skip to main content
Participant
March 4, 2021
Question

印刷できない

• March 4, 2021
  • 2 replies
  • 768 views

昨日、イラストレーターをインストールしましたが、作成したファイルを印刷することができません。エプソンのインクジェットプリンター(Epson PX-G5300)、NEC(Color MultiWriter9300c)ともに印刷できません。

印刷ジョブにもデータが飛ばず、他のソフトで作成したものや、インターネットの記事などは問題なく印刷できるので、イラストレーターの問題のようです。

対処法をアドバイスください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Windows 10であれば、設定→デバイス→プリンターとスキャナーにある「Windowsで通常使うプリンターを管理する」をOFFにしてから手動でデフォルトプリンターの再設定し、それからプリントしてみてください。

それ以外であればまずは環境設定のリセットを行ってみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/setting-preferences.html

それ以外となると、ajabonさんのご指摘のように。環境情報が欠かせません。

Participant
March 10, 2021

assauseさま、ご丁寧にご返信ありがとうございます。

通常使うプリンターをオフにしてみて、手動でやってみましたが、ダメでした。環境設定のリセットも行ってみましたが、変わらず・・・・。

もう一度、OSのバージョンなどを記入し、質問を立ててみます。ありがとうございます。

monokano

質問はここで継続してください。

こことは別に新規に質問してしまうと、ただの二重投稿でしかありませんので。

ajabon grinsmith

まずは落ち着いて、お使いのIllustratorのバージョン、OSのバージョンなどあなたの環境まわりの詳しい情報をみんなに教えてあげてください。

Participant

ajabonさん、ありがとうございます。

初めてのことで、失礼いたしました。

Illustrator 25.2 (64-bit)で、windows 10 pro です。

あれから何度もやっていますが、やはり印刷ジョブすら飛ばず、全く印刷できません。

どなたか教えてください~~( ;∀;) 困っております。。。。